Типовой бизнес-план блинной (с финансовой моделью)

Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни. Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве! Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом.

Такой блин-бизнес

Его настолько поразили французские крепы, что он решил накормить блинами родную страну. Теперь он тоже торгует франшизами. В перерывах между командировками Михаил встретился с Анной Людковской.

Объектом исследования является компания «Теремок – Русские Блины». . сильные и слабые стороны конкуренты, планы их развития. .. городах: в Москве и Санкт-Петербурге. Бизнес компании попал в «струю».

Первые две точки по продаже блинов могут появиться в Нью-Йорке уже в этом году, г-н Гончаров готовит документы для регистрации компании в США. Готовиться к международной экспансии бизнесмен вместе с командой начал в прошлом году. Он уже трижды съездил в Штаты: Сейчас план по выходу на зарубежный рынок близок к воплощению, г-н Гончаров готовится регистрировать компанию в США, переводит стандарты и рецептуру на английский язык, подбирает на месте оборудование и ингредиенты. В зависимости от результатов их работы будет принято решение о дальнейшем развитии сети на новом рынке.

Специальных критических изменений в меню под новый рынок Михаил Гончаров не планирует. Говорит, что не видит в этом смысла: Основные затраты в проекте пойдут на аренду.

При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей. Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Закупка сырья и товара на продажу Идея бизнеса"кафе блинная" привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок. Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта.

В регионах компания планирует развиваться за счёт новых партнёрских заведений. Наращивать сеть в году «Теремок» планирует в том числе за счёт сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек . Блины по р и в Питере не особо то дешёвые,а у нас в.

Объем и динамика российского рынка общественного питания, янв. Объем и динамика среднемесячных расходов россиян на питание вне дома в О г. Москвы в общем объеме рынка общественного питания, г. Объем и динамика рынка общественного питания г. Структура заведений общественного питания в г. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, янв.

Теремок (сеть быстрого питания)

В сети Гончарова стационарных блинных и 71 уличный киоск в Москве и Санкт-Петербурге, полуфабрикаты для них поставляют два собственных производственно-распределительных центра на кв. Исследовательское агентство , правда, оценивает его успехи несколько скромнее, ставя на четвертое место. Так или иначе, ему удалось с нуля создать одну из крупнейших в стране сетей фастфуда.

Роль рабочего предприимчивому студенту быстро наскучила, и он предложил руководству заняться поиском заказов за процент.

В году был разработан бизнес-план предпринимателем Михаилом Сеть блинных «Теремок-Русские блины» входит в головную четверку На данный момент компания активно развивает направление.

Бизнес план блинной Визитная карточка Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию"Теремок - Русские блины" Михаил организовал в году. С тех пор оборот фирмы увеличился в 40 раз, а количество сотрудников выросло с 5 до Из своей продукции хозяин"Теремка" больше всего любит блинчики с красной икрой. Однажды у молодого предпринимателя Михаила Гончарова пропал интерес к оптовой торговле аудиотехникой.

Конечно, деньги этот бизнес приносил хорошие. Но хотелось чего-то более интересного и полезного людям.

Русские блины на американской территории

Что, впрочем, не мешает компании не отставать от конкурентов. А в этом году Гончаров первым из владельцев уличных фаст-фудов собирается открыть настоящий ресторан. Гончаров следует системе контроля качества кайдзен -- например, количество салата в инструкциях по приготовлению блюд расписано до грамма. В е годы блинами в его бизнесе и не пахло:

блинных «Теремок- Русские блины» Михаил Гончаров призвал коллег весь свой бизнес-проект, показываю видео с выпеканием блинов, они . : Михаил, а компания много потеряла после того как в.

Мы уже писали, что на год намечено открытие 2 ресторанов в США. Они будут"пробным шаром", и если американцы воспримут русский бренд положительно, то в дальнейшем компания будет дальше развивать сеть блинных в этой стране. Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов"Теремок", уже несколько раз ездил в США, проводил консультации с американскими юристами, сейчас регистрирует там компанию, подыскивает в Нью-Йорке помещение под ресторан, ведет переговоры с поставщиками, подбирает местные ингредиенты и оборудование, занимается переводом стандартов и рецептов на английский язык.

Самые большие затраты проекта — на аренду, так как в Америке все новые компании, приходящие на рынок, обязаны внести месячный депозит за аренду. По подсчетам экономистов компании, затраты на открытие ресторанов в США сопоставимы с затратами на открытие в Москве. Американские эксперты настроены скептично — они считают, что компания должна быть готова к конкуренции: Для того чтобы завоевать интерес американских потребителей, у"Теремка" должна быть хорошо продуманная, нестандартная концепция, грамотное -продвижение, интересная реклама.

И самое важное для них, на сегодняшний день, выбрать хорошее место под ресторан, потому что там, как и в России, есть дорогие места и средней ценовой категории. А искусство бизнеса, по мнению руководителей компании, как раз и заключается в том, чтобы найти такое место, неважно, дорогое или дешевое, главное, чтобы оно помогало бизнесу приносить прибыль.

Интервью Михаила Гончарова для газеты «Аргументы и факты»

С чего мы начинали и к чему пришли В девяносто восьмом году было так: Сегодня у нас сотрудников и компонентов в деликатесных начинках для блинов. Мы сделали их популярными, потому что это — русский бренд. Кроме стресса это мне ничего не приносило. Михаила Гончарова Вот тогда мне посчастливилось узнать о таком удивительном ученом, как Эдвардс Деминг.

Это человек, который стоял у истоков развития японской экономики.

Уборщик в ООО"Теремок - Русские Блины". до 32 за месяц. Без опыта работы. Работа в крупной компании! Обязанности: Работа на объекте, соблюдение тб, выполнение плана. 42 бизнес центр «Грейс», офис

Меньше денег, меньше клиентов, больше паникеров — список можно продолжить. Логика действий в кризис одна и та же. Те, кто прошел кризис го, этот алгоритм отлично усвоили: Еще одна вещь, которую мы, ветераны го, усвоили — кризис — это в первую очередь отсутствие определенности. Сейчас невозможно строить прогнозы на срок больше месяца.

Очевидно, что спираль идет вниз, и дна не видно, но это не повод для паники, а лишь повод очень хорошо сосредоточиться. Да, сейчас будет нелегкое время, но оно позволит выровнять некоторые очевидные диспропорции нашей жизни. Почему в нашей стране самые высокие цены на не самое качественное жилье, на не самые качественные услуги? Цены упадут, и отчасти это компенсирует падение доходов населения.

А вот чего мы не проходили в прошлый раз — это глобальность кризиса и столь серьезная зависимость бизнеса от действий власти.

Блинная станция БС 1500 700П